Na abertura da 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Athletico empatou com o Internacional, por 0 a 0, neste sábado (16). Com o Luiz Felipe Scolari o time paranaense permanece invicto como mandante (sete vitórias e três empates, incluindo também a Copa do Brasil e a Copa Libertadores da América), mas este jogo foi o primeiro sem gols na Arena da Baixada desde a contratação do experiente treinador, há três meses.

Com este resultado, o time gaúcho saiu de campo em terceiro lugar e o paranaense em quarto (na pontuação, 29 a 28). Ambos podem descer dois degraus na tabela com os resultados deste domingo (17).

O Internacional atacou mais no primeiro tempo. O time gaúcho não fez gol, mas balançou a trave duas vezes, com chutes de Pedro Henrique e Carlos De Pena. Já o Athletico teve chances com Erick, que cabeceou para fora e, mais tarde, chutou em cima do goleiro Daniel, e com Terans, cujo disparo foi rebatido pelo goleiro.

Na segunda etapa a bola ficou mais com o dono da casa. Em nova tentativa, agora de fora da área, Erick mandou perto da trave, à esquerda de Daniel. Aos 14 minutos, a torcida comemorou um gol de Terans, mas o lance foi anulado porque o jogador uruguaio tocou com o braço na bola.

Na metade do segundo tempo o jogo perdeu o ritmo. Porém, no último lance, aos 49, Jhonny ficou cara a cara com o goleiro Bento, que fez a defesa que impediu a vitória do visitante.

O próximo jogo também será na Arena da Baixada: contra o Atlético Goianiense, quarta-feira (20), às 19h30.

CAMPEONATO BRASILEIRO
Série A – 17ª rodada
Sábado, 16/7 – 16h30 – Arena da Baixada
ATHLETICO 0 x 0 INTERNACIONAL
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC), auxiliado por Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Éder Alexandre (SC)
Árbitro de vídeo: Daiane Muniz dos Santos (SP)
Cartões amarelos: Pedrinho (Athletico) e Carlos de Pena (Internacional)
Renda: R$ 572.030,00
Público: 21.402 pagantes (total: 22.515)
Athletico: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Nico Hernández e Abner; Hugo Moura, Erick e Terans (Rômulo); Canobbio (Vitor Roque), Pablo (Vitor Bueno) e Cuello (Pedrinho); técnico: Luiz Felipe Scolari.
Internacional; Daniel; Heitor, Vitão, Kaique Rocha e Moisés; Gabriel, Edenilson (Lucas Ramos), Mauricio (Jhonny) e Carlos de Pena (Caio Vidal), Mauricio; Pedro Henrique (David) e Alemão (Wesley Moraes); técnico: Mano Menezes.