É um restaurante com proposta de carnes na parrilla argentina, massas artesanais e almoço executivo, dentro de uma loja de vinhos com mais de 600 rótulos na adega à disposição. Fica ali no Juvevê: é o Amigos e Vinos.

A parrilla está num espaço com um jardim, nos fundos da loja, e existe desde 2018. Mas agora é revitalizada, sob o comando do casal Maria Cristina e Jean Marcel Klein, dando um passo adiante e criando um novo cardápio, para ser oferecido também no almoço.

Ouça os detalhes na coluna CBN Sabores desta terça-feira (06), com Luiz Augusto Xavier:

Os pratos executivos são servidos de terça a sexta, em três opções: entrada, frango e sobremesa ou espresso (R$ 39); entrada, carne e sobremesa ou espresso (R$ 49); ou entrada, prato principal, taça de vinho, sobremesa e espresso (R$ 62).

As entradas são compostas de empanada ou salada. Já no prato com frango, pode-se escolher entre assado e parmegiana; e, no caso da carne, as opções são bife ancho grelhado na parrilla ou milanesa de contrafilé

A chef Maria Cristina é responsável pela cozinha, enquanto Jean cuida dos assados no braseiro.

O acompanhamento pode ser uma massa (nhoque ou tagliatelle) ou uma guarnição (entre maionese, batata rústica, purê ou legumes assados). Ainda no executivo, servido apenas no almoço, as opções de sobremesa são banana flambada ou panqueca de doce de leite.

A concepção

Tanto no almoço quanto no jantar, o cardápio foi elaborado a partir da tradição argentina, com um toque de culinária italiana. Nas entradas, por exemplo, destacam-se as empanadas e a provoleta. Linguiças artesanais e toscana também podem ser pedidas.

Quanto às massas, há os Sorrentinos de ragu de carne al malbec ou de gorgonzola e damasco.

Nhoque e tagliatelle são servidos com molho (pesto, sugo, alfredo ou manteiga de sálvia). E, caso seja do desejo do cliente, podem ser servidos com mignon, ancho ou frango na brasa, além de milanesas.

Para quem gosta de assados, há ainda a opção da parrillada, para uma ou duas pessoas. O prato tem três entradas (empanada de carne, linguiça toscana, pão de alho); três carnes (bife de chorizo, sobrecoxa de frango e costela de porco); e um acompanhamento (maionese, salada, batata rústica ou legumes assados).

Ainda tem, de terça a sexta, happy hour no jardim. Com opções de petiscos para o horário, como as porções de cortes red angus (assado de tira, fraldinha, prime rib, picanha etc.), o mix de cogumelos, as empanadas e os choripans.

Para acompanhar, além dos vinhos e espumantes, tem chope da Gauden, tipos pilsen e ipa.

A Amigos e Vinos ocupa o mesmo ponto desde 2016, sob o comando do sommelier e importador argentino Luís Martinez. Conta com mais de 600 rótulos de vinhos e espumantes, de diversas origens. Uma grande vantagem, como ocorre em outros restaurantes que também têm lojas internas, é que o preço da garrafa para consumir na parrilla é o mesmo do cobrado na loja.

Parrilla Amigos e Vinos

Rua Rocha Pombo, 200 – Juvevê.

Almoço: Terça a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábados e domingos, das 11h30 às 16h.

Adega: diariamente.