O chef Kauê Henrique, que foi do Vindouro e atualmente é um dos principais nomes da Faculdade Inspirar, é o responsável pelo novo cardápio da casa. Semana passada, em jantar harmonizado, ele já deu mostras do que está vindo por aí, nas criações da cozinha autoral do jovem e talentoso cozinheiro.

Para se ter ideia do que foi oferecido aos presentes, com harmonização a cargo de Paul Tudgay, da Rootstock Vinhos (apenas com vinhos do Leste Europeu e um espumante nacional), vai aqui o menu completo da noite de apresentação.

Entradas

Steak tartare com chip de batata

Vinho: Byantium Rosé (Romênia)

Polenta cremosa com ragu de linguiça Blumenau

Vinho: Puklavec Riesling (Eslovênia)

Pratos principais

Peixe grelhado com crosta de pistache e risoto de limão siciliano

Vinho: Seven Numbers Furmint (Eslovênia)

Entrecôte grelhado com batata gratin e molho de mostarda

Vinho: Instinct Vranec (Macedônia do Norte)

Sobremesa

Cheesecake cremosa com calda de frutas amarelas e crumble de castanhas

Vinho: Don Guerino Moscatel (Brasil)

O nome

O nome Valais se justifica por uma das principais bandeiras da casa, quando de sua fundação, há pouco menos de um ano: o queijo Raclette, que tem origem lá pelo Cantão suíço de Valais, que tem como capital a cidade de Sion -, tanto quanto a Raclette, que é a combinação do queijo derretido, originalmente sobre batatas cozidas. E o nome “raclette” vem do francês “raspar”, pois, à medida que vai derretendo, o queijo é raspado para ser servido sobre a batata. Não chega a ser novidade em Curitiba, pois o restaurante Chalet Suisse costuma servir, há décadas, como uma das entradas do cardápio (com mais saída, claro, para os dias de inverno).

Valais Koffee Bar

Rua Buenos Aires, 499 – Batel

Fone: (41) 99189-0499 – WhatsApp

Instagram: @valaiskoffeebar