A aproximação do Natal começa a mexer com os desejos gustativos da gente. Como se em toda parte tivesse aquele perfume de panetone no ar.

Deu vontade e fui atrás, tantos são os expostos em supermercados e padarias. Comecei a busca logo pelo – que eu considero – melhor da cidade, o da Marcolini – Pane Pasta Dolci. Fabiano Marcolini (na foto, com os panetones de sua produção) é um mestre nisso. Não por nada, gosta de ser chamado e padeiro, embora seja um brilhante chef de cozinha e também confeiteiro.


SAIBA MAIS


Não tive dúvida e fui logo atrás. Não dispenso um panetone bem feito, saboroso, privilegiando os ingredientes originais, sem fakes ou variações. Até que há panetones interessantes na praça, muitos deles importados. Também alguns artesanais, que merecem consideração. E há, evidentemente, alguns muito ruins, que não se completam como panetones e também não parecem nem pães. Massa seca, farinhenta, nada de sabor. Para não dizer que não tem, algumas uvas-passas e ficamos por aí.

Os panettones Marcolini são preparados especialmente com frutas confitadas. E afora, mais próximo do Natal, com cerejas italianas (amarenas) e uvas-passas pretas e brancas, que são marinadas por vários dias em rum envelhecido três anos e fermentação natural. Nada dessas ditas frutas cristalizadas que se vê por aí, que parecem todas iguais, apenas coloridas artificialmente. Em muitos casos, de chuchu ou de mamão verde.

Variedades nos panetones

Confira os tipos de panetones disponíveis no Marcolini: Frutas confitadas, Frutas confitadas com amarena, Chocolate e Chocolate, laranja e amêndoas. Os valores: 500g, embalado, R$ 98 (ou na lata, R$ 130); 750g, embalado, R$ 130 (ou na caixa de presente R$ 170); 1kg, embalado, R$ 170 (ou na caixa de presente, R$ 220). Há, ainda, um lote pequeno de Panettone de chocolate com pistache (750g, R$ 160 e, embalado na caixa de presente, R$ 200) e Panettone 500g na casinha Marcolini, a R$ 170,

Para completar, Panettone salgado, composto com azeitonas verde e pretas, tomate seco com ervas, calabresa e parmegiano reggiano (500g, validade de 5 dias, a R$ 62 a unidade)

Todos os panetones são de fermentação lenta, preparados com cerveja.

Também com o espírito natalino, a padaria tem também o Stollen, aquele pão doce alemão todo recoberto por açúcar e anuncia para os próximos dias a produção do Pan’doro.

Marcolini – Pane Pasta Dolci

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1181 – Batel
Telefones: (41) 3322-9362 e 3223-8085
WhatsApp: (41) 9 8853-1293
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