A quarta edição do Festival do Pinhão do Mercado Municipal Capão Raso começa nesta quinta-feira (23), prometendo uma celebração culinária em torno da amada semente da Araucária. Com duração até 8 de junho, o festival oferece uma variedade de pratos, desde lanches e porções até refeições completas e sobremesas, todos protagonizados pelo pinhão. Quatorze estabelecimentos participam do evento, apresentando criações como risoto de pinhão com bacon, yakisoba com pinhão e sobremesas como sorvete de baunilha com farofa de pinhão.
![](https://cbncuritiba.com.br/wp-content/uploads/2024/05/00447426-300x200.jpg)
Foto: Clube Imagine Produções
A previsão é de um aumento de 10% no fluxo de visitantes nesta edição em comparação ao ano anterior, quando o mercado atraiu 87.823 pessoas durante o festival. Os preços das opções gastronômicas variam de R$ 4 a R$ 36,80, oferecendo desde itens mais acessíveis como o sushi de pinhão até pratos mais elaborados como o risoto de pinhão e bacon. Além das opções criativas, o festival também oferece o clássico pinhão cozido acompanhado de quentão, para aqueles que preferem saborear a tradição.
Serviço
4º Festival do Pinhão do Mercado Municipal Capão Raso
Data: de 23/5 a 8/6
Endereço: Rua Otto Cabel, 51, Novo Mundo
Funcionamento de segunda a sábado:
• Espaço Sabores: 9h às 19h
• Lojas: 9h às 21h
• Praça de Gastronomia: 9h às 21h
*Com informações da prefeitura de Curitiba
Por: Nasidi Cerqueira com supervisão de Lucian Pichetti