Quando dois cozinheiros talentosos se encontram, tudo de bom pode acontecer. E é justamente essa a expectativa para hoje (07), no jantar harmonizado que está sendo anunciado para o Ichigo Ichie. No evento especial, o chef da casa, Regis Shiguematsu, recebe Danilo Takigawa, chef do ASU.

E ambos os restaurantes têm um ponto em comum. Além de já serem considerados dois dos melhores de Curitiba, foram eleitos, recentemente, entre os melhores do país pelo ranking Exame Casual 2025. Em razão disso, decidiram comemorar a conquista com o público. Ambos ficaram colocados na 18ª posição da prestigiada lista e vão celebrar com um jantar especial hoje, a partir das 19h, no Ichigo.


SAIBA MAIS


Este menu, criado especialmente para a ocasião, mescla as raízes da gastronomia tradicional japonesa com influências asiáticas, além de muita criatividade e sabor.

Cardápio

Serão duas as entradas: Carpaccio de atum com shisso, regado no azeite português de baixa acidez e finalizado com flor de sal e Polenta crocante, creme de cará, crudo de peixe, salsa de pimenta cambuci, emulsão de dashi, tips de rabanete e cebola roxa.

Harmonização incluída, oferecendo opção de escolha: ou taça de espumante ou o drinque Florata (saquê infusionado, cordial de chá floral, limão siciliano e espumante brut).

Os pratos principais serão divididos em três estágios. Primeiro, uma Seleção de sashimis premium, no padrão que o Ichigo sempre entrega. A seguir, Repolho grelhado, molho de vôngole, limão, amêndoas, raspas de laranja e salsinha frita e, para fechar, Lula marinada na pimenta fermentada e melado de cana, grelhada, servida creme de feijão infusionado com tomilho, ceviche de maçã verde, castanha-de-caju e pó de semente de maracujá.

Harmonização: vinho branco ou drinque Nishi Highball (Whisky Black Label, cordial de maracujá, limão siciliano e água gaseificada).

De pré-sobremesa, um prato clássico da cozinha moderna e que foi dos mais conhecidos no restaurante da chef Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro: Lichia com foie gras.

A sobremesa será Sorvete de iogurte, mousse de manga e maracujá, crocante de pistache e folha de arroz com pó de uva.

Harmonização: licor de ameixa japonesa.

Com sete tempos, o cardápio completo do jantar custará R$ 640 por pessoa e inclui a harmonização.

Restaurante Ichigo Ichie

Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário
Reservas pelo WhatsApp: (41) 9896-4928 e pelo número (41) – 4141-5231 (telefone e WhatsApp do Ichigo). Foto: Divulgação Ichigo
Instagram: @ichigocuritiba
Instagram: @asurestaurante