Na noite desta segunda-feira (22), o Coritiba venceu o São Joseense por 2 x 0 no Couto Pereira e pulou para a vice-liderança do Campeonato Paranaense 2024 – Troféu Gil Rocha. As cabeçadas certeiras de Thalisson Gabriel e Robson, ambas no segundo tempo, decretaram a segunda vitória consecutiva do Coxa na temporada de 2024. A equipe só não é líder porque perde para o Maringá nos critérios de desempate (por 6 a 4, o Dogão tem um saldo de gols melhor que o do Verdão).

O primeiro tempo foi muito agitado no Couto Pereira. Mandante, o Coritiba buscava ter o controle do jogo e pressionava o rival, que contou com o brilho do goleiro Renan para manter a igualdade no marcador. O arqueiro do São Joseense fez, no mínimo, duas defesas difíceis, especialmente em chutes de Matheus Frizzo aos 23 e 37 minutos. Ainda que se defendendo na maior parte do tempo, a equipe de São José dos Pinhais também ofereceu perigo. Wellissol (ex-Coxa), com um chute na trave de Morisco aos 35 minutos, quase marcou para os visitantes.

O segundo tempo teve domínio total do Coritiba. A defesa de Renan em chute de Edu logo aos 3 minutos já demonstrava que o time de Guto Ferreira buscaria a vitória. E, pouco tempo depois, ela começou a se tornar realidade graças a um gol jovem zagueiro Thalisson Gabriel, aos 7 minutos, após bela cobrança de escanteio de Natanael. A pressão seguiu forte e, após chutes de Frizzo e Geovane Meurer, ambos defendidos pelo goleiro, o Coxa voltou a marcar, aos 30 minutos. Após cruzamento de Jamerson, Robson cabeceou no canto e definiu a nova vitória do Coritiba no Paranaense 2024.

CAMPEONATO PARANAENSE – TROFÉU GIL ROCHA

2ª rodada

Sábado, 20 de janeiro

Maringá 3 x 0 Andraus (Willie Davids, em Maringá)

Domingo, 21 de janeiro

Azuriz 0 x 0 Athletico (Os Pioneiros, em Pato Branco)

Cianorte 1 x 0 Londrina (Albino Turbay, em Cianorte)

Operário 1 x 0 PSTC (Germano Krüger, em Ponta Grossa)

Galo Maringá 1 x 1 Cascavel (Willie Davids, em Maringá)

Segunda, 22 de janeiro

Coritiba 2 x 0 São Joseense (Couto Pereira)

3ª rodada

Quarta, 24 de janeiro

19h – Athletico x Maringá (Ligga Arena, em Curitiba)

19h – Galo Maringá x Azuriz (Willie Davids, em Maringá)

20h – Cianorte x Operário (Albino Turbay, em Cianorte)

20h30 – Cascavel x Andraus (Olímpico Regional, em Cascavel)

Quinta, 25 de janeiro

19h – PSTC x São Joseense (Álvaro Alves, em Alvorada do Sul)

20h30 – Londrina x Coritiba (Estádio do Café, em Londrina)

Classificação

1º Maringá… 6 pontos (saldo de 6 gols)
2º Coritiba… 6 pontos (saldo de 4 gols)
3º Cianorte… 6 pontos (saldo de 2 gols)
4º Athletico, Azuriz e Operário… 4 pontos (saldo de 2 gols)
7º Londrina… 1 ponto (saldo negativo de 1 gol)
8º Cascavel… 1 ponto (saldo negativo de 2 gols)
9º Galo Maringá… 1 ponto (saldo negativo de 3 gols)
10º São Joseense… 0 (saldo negativo de 3 gols)
11º PSTC… 0 (saldo negativo de 4 gols)
12º Andraus… 0 (saldo negativo de 5 gols)

Os 12 times se enfrentam em turno único na 1ª fase. Os oito primeiros colocados avançam para as quartas-de-final e os dois últimos descem para a 2ª divisão.