A Páscoa deste ano vai contar com uma dupla de sucesso assinada por uma das principais importadoras do Brasil e uma das confeiteiras mais premiadas do País: Carole Crema e Decanter reuniram vinho e chocolate em uma parceria exclusiva.

Ovos de Páscoa elaborados pela chef e apresentadora do Que Seja Doce, do GNT, estão à venda na Enoteca Decanter Curitiba, com indicações especiais de vinhos para harmonizar, selecionados pela equipe de sommeliers da importadora.

As opções disponíveis na loja da Decanter são Mini Ovos de Brigadeiro, Paçoca e Caramelo (80/90g – preços sugeridos: R$ 34 lata; R$ 28 caixa), Ovo Tradicional Crocante (440g – preço sugerido: R$ 132,00) e Ovo de Colher recheado com Brigadeiro Praliné (340g – preço sugerido: R$ 149,00).

Para acompanhar as versões com brigadeiro, a sugestão é o José Maria da Fonseca Alambre Moscatel Roxo 5 Anos, um branco doce muito aromático, que vai arredondar ainda mais os sabores do chocolate.

No caso da paçoca, o Château Ramon Monbazillac é o rótulo ideal, pois vai criar um contraponto de frescor com o sabor marcante deste ingrediente.

Se a escolha for o meio amargo com recheio de caramelo e sal, o Los Intocables Malbec 2020 é o par perfeito. Sua intensidade e suas notas de carvalho são a companhia ideal para o amargor do chocolate.

O aveludado Vieira de Sousa Porto Fine Tawny vai harmonizar deliciosamente com o ovo recheado com praliné de castanha, trazendo complexidade a essa combinação, devido aos seus toques de figos e damascos secos, especiarias doces e nuts.

Carole Crema é formada pela Thames Valley University, The Moisimann Academy (Londres) e pelo Instituto La Cultura Alimentari (Milão). É autora do livro O Mundo dos Cupcakes e co-autora de 400g – Técnicas de Cozinha. Premiada como Chef Pâtissier do Ano em 2011 e 2016 pela revista Prazeres da Mesa, é jurada no programa Que Seja Doce, do GNT, e professora na Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

Fundada em 1997, a importadora Decanter oferece vinhos cultuados e rótulos que são verdadeiros achados, em um catálogo com cerca de 80 produtores e 15 países, sob a curadoria de Adolar e Edson Hemann ao lado do sommelier Tiago Locatelli, campeão do Concurso Brasileiro de Sommeliers da Associação Brasileira de Sommeliers em 2019.

Enoteca Decanter Curitiba

Avenida Visconde de Guarapuava, 5154 – Batel

Instagram: @enotecadecantercuritiba