Terminou neste domingo (20) em Lauro Freitas, na Bahia, o Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística, que teve como campeã um dos maiores nomes da modalidade no país: a carioca Jade Barbosa, de 32 anos e ganhadora de duas medalhas de bronze em mundiais. Em segundo lugar ficou a jovem curitibana Júlia Soares (foto), de 17 anos.

Considerada uma das grandes revelações dos últimos anos, Júlia conquistou em maio a medalha de ouro na prova do solo do Torneio de Stuggart, na Alemanha. A atleta do Centro de Excelência de Ginástica do Paraná (Cegin) busca índice para ir aos Jogos Olímpicos de Paris, no próximo ano.

A competição na cidade baiana serviu como preparação para o Campeonato Mundial, que começa no próximo dia 30 de setembro, em Antuérpia, na Bélgica.