Uma das pizzarias mais tradicionais de Curitiba, a Carolla Pizza D.O.C celebra 25 anos de história, reafirmando o compromisso com a qualidade, o sabor e a hospitalidade que fazem da marca um clássico da cidade. Fundada pelos irmãos Marzia e Massimo Lorenzetti, a casa conquistou gerações de clientes, ao unir receitas artesanais, ingredientes selecionados e um ambiente acolhedor que traduz a essência da gastronomia italiana.

Hoje, são unidades em Curitiba e Maringá e, a primeira de todas — a Carolla Batel — segue como referência. Desde o início, foi um sucesso absoluto por apresentar algo inédito à época: a pizza D.O.C. (Denominação de Origem Controlada), reconhecida como a autêntica pizza napolitana. Atualmente, a unidade do Batel produz cerca de 3.100 pizzas por mês, e muitos dos clientes do salão são também fiéis ao delivery.


SAIBA MAIS


A Carolla nasceu do desejo de trazer para Curitiba a verdadeira pizza italiana. Para isso, a família Lorenzetti foi em busca das raízes da pizza D.O.C. na Itália, adotando ingredientes e processos tradicionais: forno a lenha, fermentação natural, farinha especial, tomates San Marzano, mozzarella di búfala e fior di latte, azeite extra virgem e basílico fresco.

O mestre pizzaiolo Gennaro Cannone, formado na escola gastronômica de Nápoles e com experiência na França, Bélgica e Nova York, acompanhou toda a montagem e construção da primeira unidade, desde a escolha dos tijolos refratários do forno até os utensílios utilizados na produção. Até a lenha foi testada e aprovada por ele para garantir as temperaturas ideais do preparo.

Retorno do pizzaiolo

Gennaro retorna a Curitiba nesta segunda-feira (10), para celebrar o aniversário de 25 anos da Carolla Batel, quando será recebido pela família Lorenzetti. Durante a comemoração, ele também apresentará os novos sabores de pizza que irão integrar o cardápio das casas.

Com um cardápio que combina pizzas clássicas e criações autorais, a Carolla é reconhecida por sua massa leve, molhos de preparo próprio e ingredientes de origem controlada. O mesmo cuidado que define o salão também se estende ao delivery — um dos grandes diferenciais da marca, com motoboys próprios, para garantir as entregas.

Com a matriz recém-reformada no Batel, a Carolla inicia uma nova etapa, marcada por melhorias no espaço físico e ampliação do atendimento. Entre as novidades estão a nova unidade no bairro Água Verde, com inauguração prevista para dezembro de 2025.

Carolla Pizza D.O.C

Alameda Dom Pedro II, 24 – Batel, Curitiba
Atendimento de segunda a domingo, das 18h às 23h
Telefone: (41) 3225-4346
Instagram: @carollapizzadoc