Tenho falado muito de brunch por aqui, ultimamente. É porque o curitibano parece estar adotando essa ideia para curtir melhor o domingo.
Embora a maioria ainda leve em conta ser um almoço mais estilizado (mesmo porque praticamente todos começam próximos ao meio dia), há quem entenda o espírito da coisa e embarque no verdadeiro significado da refeição. Afinal de contas, brunch significa breakfast + lunch (junção das primeiras sílabas de café e almoço, em inglês).
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Retornei, domingo passado, ao brunch do Aatma Gastronomia, o restaurante do Surya Hotel Alphaville. É impecável, desde a concepção inicial da chef Manu Buffara até a precisa execução da chef Débora Calegari. O menu está divido em Entradinhas, Bowls, Sanduíches, Tartines, Ovos, Quentes e Pâtisserie.
Fomos em dois, para também apreciar, pela janela, a bela paisagem que o local oferece, do lago cristalino ao campo de golfe. Poderíamos ter escolhido os pratos, mas deixamos que a querida chef nos proporcionasse uma sequência com o que achasse mais interessante. E acertou na mosca, foi perfeito.
Primeiro chegaram as Pastinhas árabes da Manu (berinjela, homus, coalhada, acompanhadas do pão folha da casa – R$ 44). Detalhe personalizado: o homus não era de grão-de-bico e sim de feijão manteiguinha, especial e delicioso. Quase junto veio o Carpaccio de manga com azeite, raspas de limão e crisp de presunto Parma (foto) – R$ 45 – esse é de repetir sempre e pedir para aprender a fazer. Completando, Iogurte grego com granola de casa e sorbet maracujá – R$ 36.
Na segunda leva, chegaram Mini alface romana com camarão na Josper, emulsão de limão e brioche – R$ 80 (um sabor defumado no fundo, cativante); Sanduíche de ovo mexido (pão brioche, ovos mexidos orgânicos, rúcula, jamón e ricota fresca, com zest de limão – R$ 50; Tartine de queijo de cabra cremoso, gorgonzola dolce, presunto Parma & figo fresco – R$ 55.
Prato do Chefe
O prato quente escolhido pela chef foi Casarecce com pato (amanteigado com sálvia, servido com lasca de pato laqueada em molho agridoce e finalizado com manteiga noisette e sálvia crocante – R$ 82). Não poderia ter sido melhor escolha. Casarecce é uma massa curta, em formato de parafuso ou dobrada, tradicional da Sicília.
Para o grande final, teria mesmo de vir a Rabanada Manuzita (com gelato de baunilha – R$ 39), uma obra prima que segue sendo a favoritas das sobremesas lá servidas.
Certo que o menu do brunch tem bem mais do que isso, em cada uma das etapas. A ideia, aqui, foi somente passar a sensação que tivemos por lá. Mas um contato direto com o restaurante poderá trazer mais detalhes sobre o cardápio completo. Bem como sobre a Feijoada dos sábados, daquelas completas, para ninguém botar defeito.
E é bom aproveitar agora os últimos dias da chef Débora Calegari à frente do Aatma. Ela – que já comandou um restaurante em Fernando de Noronha – está de mudança para Trancoso, para ficar mais próxima da irmã, que lá reside. Certamente seu talento e sua simpatia farão falta por aqui. Mas o importante é que ela está feliz em poder manter o contato permanente com a irmã. Que seja feliz, portanto.
Restaurante Aatma
Suryaa Curio Collection by Hilton
Rua Jaguariaíva, 344 – Alphaville Graciosa – Pinhais
Central de reservas: 0800 555 8844
WhatsApp (55) 41 3097-9900
Instagram: @aatmarestaurante
Foto: Luiz Augusto Xavier








