No CBN Sabores desta sexta-feira (25), Luiz Augusto Xavier e Felipe Harmata conversaram com Ronaldo Fogaça, subchef do restaurante japonês Ichigo Ichie, em Curitiba. Natural de Apiaí (SP), no Vale do Ribeira, ele está no Ichigo desde a inauguração e atua como braço direito do chef Regis Hideki Shiguematsu. Sua trajetória profissional começou de forma inusitada: ao trabalhar como auxiliar de pedreiro na reforma do restaurante Aizu, se interessou pela cozinha japonesa e, após o término da obra, foi contratado como auxiliar de cozinha.


SAIBA MAIS


Com o tempo, passou por várias funções até chegar ao balcão, onde se especializou na preparação de sushis e sashimis. Incentivado pelo chef Regis e outros colegas, construiu uma sólida parceria com ele, passando juntos também pelo restaurante Con Cozinha Oriental, que encerrou as atividades em 2022. Em 2024, foi novamente convidado por Regis para integrar a equipe do Ichigo Ichie, onde atua atualmente.

Confira a entrevista completa: