Macarroni and Cheese é uma das mais populares comfort foods dos Estados Unidos. Trata-se, basicamente, de uma torta de macarrão com molho de queijo gratinado no forno. Fácil de fazer, prático e barato, o prato tem uma longa história, milhões de fãs e diversas variações. Consta que a história do Mac and Cheese remonta o século XIV, na Itália, onde o macarrão e o queijo eram ingredientes comuns na alimentação da população. No entanto, foi nos Estados Unidos que o prato se popularizou e se tornou um símbolo.
O crédito por levar a receita da Europa para a América do Norte, muitas vezes, é dado a Thomas Jefferson, terceiro presidente norte-americano e um dos autores da declaração de independência. No entanto, a proeza teria sido mesmo de seu cozinheiro na época, um escravo chamado James Hemmings, que, numa das viagens com o presidente, estudou e aprendeu tudo o que podia sobre culinária, sendo um dos principais responsáveis por um dos primeiros pratos norte-americanos com influência francesa.
SAIBA MAIS
- Final do The Next Chef agita a gastronomia de Curitiba com jovens talentos na disputa pelo título
- Lasanha à bolonhesa é novidade no cardápio do Au-Au; OUÇA A COLUNA
- CBN Sabores: Boi and Beer comemora quatro anos com festa gastronômica
Mas o sucesso veio mesmo em 1937, quando a Kraft Foods lançou sua versão do Mac and Cheese industrializado, que se tornou um sucesso instantâneo. O produto foi criado para ser uma opção rápida e fácil, e em pouco tempo se tornou um item básico nas prateleiras dos supermercados americanos.
Hoje em dia existe muitas receitas com variações da versão original. No restaurante mais americano da cidade, o The American Way Cafe, há, no cardápio permanente da casa, quatro opções deliciosas com o prato:
Vamos a elas?
Mac & Cheese tradicional (foto) – Macarrão com molho cheddar defumado, cebola crispy e ciboulette. É possível adicionar uma proteína à escolha do cliente (pernil de porco desfiado, bacon picado, frango grelhado em cubos, e a versão vegetariana com tomate seco).
- BBQ Pork Ribs e Mac & Cheese – Costelinha de porco defumada com molho barbecue, mac & cheese e salada.
- Kids Mac & Cheese – Prato infantil de macarrão com cheddar cremoso, cebola crispy e cebolinha.
- Cheeseburguer Mac & Cheese – Burger com carne angus e mac & cheese. Acompanhado de batatas fritas.
The American Way Cafe & Food
Rua Gonçalves Dias, 151 – Batel
Fone: (41) 3121-2917
Instagram: @theamericanwaycafe
De terça a sexta das 11h30 às 21h30; sábado das 10h às 22h e domingo das 10h às 20h.








