Tamanha foi a repercussão, que agora se repete a cada mês, sempre com muito sucesso. Mais uma noite de sabores irresistíveis está programada para esta quinta-feira (10), no calendário de eventos especiais do restaurante Fujii Cozinha Japonesa, que sempre está no topo de qualquer lista de restaurantes japoneses de Curitiba.
A exemplo do que vem ocorrendo a cada mês e seguindo a intenção de sempre promover um jantar em cada segunda quinta-feira feira, o chef Vinícius Fujii (foto) terá um atraente banquete à la carte, com os pratos expostos em menu e à disposição da escolha do cliente, conforme o item que mais interessar.
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Lembrando que o Fujii funciona no Mercado Municipal de Curitiba, que não tem expediente noturno. Quando os restaurantes que lá funcionam decidem organizar algum evento além do horário de fechamento, solicita autorização e só pode realizá-lo mediante reserva prévia, para que as pessoas possam ser identificadas pela segurança na porta do mercado.
Nesta quinta, então, a exemplo das ocasiões anteriores, há necessidade de reserva antecipada (aliás, o número de pedidos é grande e restam poucas vagas) para quem se interessar poder desfrutar da profusão de aromas, texturas e sabores a cada nova etapa. O jantar de março deste ano foi o primeiro com a experiência do serviço à la carte, pois, até então, nas promoções anteriores, Vinícius Fujii criava um menu degustação para apresentar a sequência dos pratos a serem servidos. Menu confiança total.
Como o sistema de escolha à la carte funcionou muito bem, tem sido repetido nas edições subsequentes e também o será nessa, permitindo que cada comensal escolha o que deseja provar e consumir. Praticamente todos os pratos de outras noites serão repetidos (até mesmo por conta de pedidos dos clientes ou da sazonalidade), alguns com pequenas alterações na forma ou nos ingredientes.
Vamos ao menu?
- Carbonara Udon – variação do spaghetti à la carbonara
- Tempura
- Kinoko batayaki – cogumelos cozidos na manteiga, geralmente com molho de soja e saquê, para realçar o sabor
- Tamago unagui – tamago significa ovo em japonês, e unagui se refere à enguia de água doce, um ingrediente muito popular na culinária japonesa.
- Tamago mentaiko – combina tamagoyaki (omelete japonesa) com mentaiko (ovas de bacalhau apimentadas)
- Koroke – croquete
- Katsusiri – siri mole servido entre fatias de pão, como seria o katsu sando (de carne suína)
- Chawan mushi caranguejo – pudim salgado de ovos, com carne desfiada de caranguejo
- Combinado sushi variado
- Combinado sushi Blue fin
- Combinado sashimi Blue fin dry aged
- Combinado sashimi misto
- Hossomaki iguarias – enroladinhos de peixe, com alga por fora, arroz e um pedaço de peixe ou fruto do mar como recheio
- Futomaki – é um tipo de sushi enrolado, conhecido por ser mais grosso e conter uma variedade de ingredientes em seu recheio
- Kaisendon – frutos do mar frescos (kaisen) servidos sobre arroz em uma tigela (don)
- Ozoni – sopa tradicionalmente preparada pelos japoneses no primeiro dia do Ano Novo. O prato quente contém mochi (bolinho à base de arroz socado) e outros ingredientes
- Oniguiri shiokara – onigiri é um bolinho de arroz japonês, geralmente em forma de triângulo ou oval, envolto em alga nori. Já o shiokara é um prato fermentado e salgado feito com vísceras de frutos do mar
- Yakinikudon – carne grelhada servida sobre uma tigela de arroz
- Black cod – Pescado nas águas frias do Alasca, o Black Cod se assemelha ao bacalhau e é considerado pela alta gastronomia um dos peixes mais suculentos e saborosos.
- Misso ramen – macarrão (lamen) imerso em um caldo rico e saboroso à base de missô, uma pasta fermentada de soja.
Se a ideia é harmonizar com um bom vinho, a sommelière Julia Barciki atende todas as mesas e poder sugerir a melhor combinação, conforme o bolso e o gosto.
Ainda há vagas, mas é bom se apressar e entrar em contato, para reservas (a única maneira de poder entrar no Mercado Municipal à noite).
Fujii Cozinha Japonesa
Mercado Municipal de Curitiba – Box 194
Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro
Telefone e WhatsApp: (41) 3114-8393
Instagram: @fujii.cozinhajaponesa
Foto: Luiz Augusto Xavier








